Artikel ini dibuat secara khusus untuk menanggapi berbagai isu yang beredar di masyarakat seputar informasi penerimaan peserta didik baru (PPDB) di SMP Negeri 1 Palu.

SMP Negeri 1 Palu belum membuka pendaftaran untuk peserta didik baru tahun pelajaran 2017-2018. Dengan demikian, informasi yang telah beredar luas bahwa SMP Negeri 1 Palu telah membuka pendaftaran bahkan telah mengedarkan formulir tidaklah benar.

Sebagai salah satu Sekolah menengah negeri di Kota Palu, SMP Negeri 1 Palu selalu dikoordinir oleh dinas pendidikan Kota Palu. Sehingga, SMP Negeri 1 Palu seperti halnya sekolah menengah negeri lainnya tetap harus menunggu surat edaran resmi dari dinas pendidikan Kota Palu sebelum membuka PPDB.

Informasi secara resmi mengenai PPDB tahun 2017-2018 akan diumumkan secara resmi melalui website resmi, media cetak, spanduk dan media lain yang ditetapkan oleh sekolah.

Demikian pemberitahuannya ini, semoga dapat mengklarifikasi informasi sebelumnya.