Ada sedikit hal yang berbeda pada upacara bendera hari Senin kali ini. Satlantas Polres Palu yang biasanya berjaga di pos lalu lintas, kali ini berkesempatan menjadi pembina upacara di SMP Negeri 1 Palu.

Hadirnya beberapa anggota Polisi Lalu Lintas di SMP Negeri 1  Palu tidak lepas dari program Satlantas Polres Palu dalam memperingati HUT Korps Polisi Lalu Lintas ke-58.

Pembina Upacara

Dalam amanatnya, pihak Satlantas Polres Palu menyampaikan informasi seputar maraknya kecelakaan yang terjadi akibat kelalaian pengguna lalu lintas di Kota Palu. Dalam kesempatan ini juga, pihak Satlantas Polres Palu kembali mengingatkan agar setiap pengguna jalan senantiasa menaati tata tertib/peraturan di jalan raya.

SMP Negeri 1 Palu bukan menjadi satu-satunya sekolah yang dihadiri pada upacara Senin ini. Beberapa sekolah lainnya juga menjadi target kunjungan dari anggota Satlantas ini. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari program sosialisasi Satlantas Polres Palu tentang tertib berlalu lintas dikalangan pelajar.