Home > Berita > Ujian Semester Genap 2016 Berjalan Lancar

Ujian Semester Genap 2016 Berjalan Lancar

Semester-Genap2

SMP Negeri 1 Palu sedang menggelar Ujian Semester Genap sebagai evaluasi akhir tahun pelajaran 2015 – 2016. Ujian kali ini diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8 dengan jumlah total sekitar 1027 orang.

Ujian Semester Genap ini berlangsung selama enam hari mulai dari hari Senin (23/05/2006) sampai hari Sabtu (28 Mei 2016). Saat ini, ujian semester telah berlangsung selama tiga hari dan telah menuntaskan mata ujian Pendidikan Agama, PKn, Matematika, IPS, Bahasa Inggris dan Seni Budaya.

Teknik pemeriksaan hasil pekerjaan siswa yang dilakukan pada semester ini berbeda dengan sebelumnya yang menggunakan Computer Based. Oleh karena siswa menggunakan Lembar Jawaban Komputer (LJK), maka teknik pemeriksaan hasil pekerjaan siswa disemester ini menggunakan scanner LJK.

Semester-Genap

Meski tidak secepat teknik Computer Based, kecepatan dan keakuratan pemeriksaan hasil ujian masih relatif sama. Pemeriksaan dilakukan tepat setelah seluruh lembar jawaban terkumpul, dan hasilnya dapat langsung dilihat dihari yang sama.