SMP Negeri 1 Palu telah selesai melaksanakan Try Out UNBK kedua bagi siswa kelas 9.  Seperti pada try out sebelumnya, tujuan pelaksanaan try out ini adalah untuk mempersiapkan siswa kelas 9 dari segi pengalaman dan mental dalam menghadapi Ujian Nasional 2016 berbasis komputer bulan Mei mendatang.

Try Out UNBK_2

Try out kali ini mengujicobakan empat mata pelajaran, yakni Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.  Keempat mata pelajaran tersebut masing-masing dibagi kedalam empat paket yang berbeda, hal ini dimaksudkan agar siswa dapat mengerjakan soal yang berbeda namun masih dalam indikator soal yang sama.

Try Out yang dilaksanakan mulai tanggal 9 sampai 12 Februari 2016 ini difasilitasi oleh tim ICT SMP Negeri 1 Palu. Tim ini terdiri dari Proktor dan Teknisi yang mengadaptasi susunan pelaksana UNBK yang telah diatur oleh Kementerian .

One Response