Home > Berita > Tiga Siswa Lolos Ke Olimpiade Sains Tingkat Provinsi

Tiga Siswa Lolos Ke Olimpiade Sains Tingkat Provinsi

OLIMPIADE-SAINS-PROVINSI

Kabar menggembirakan datang dari cabang Olimpiade Sains. SMP Negeri 1 Palu  telah sukses dalam Olimpiade Sains tingkat Kota Palu dan melaju ke Olimpiade Sains Tingkat Provinsi.

Tiga siswa SMP Negeri 1 Palu dinyatakan lolos ke tingkat provinsi dalam tiga kategori, yakni Fisika, Matematika, dan IPS. Ketiga siswa tersebut adalah Abdul Agung (Fisika), Saifullah Kamil (Matematika) dan Yusril Ramadhan (IPS).

OLIMPIADE-SAINS-PROVINSI

Keberhasilan siswa sampai menembus tingkat provinsi merupakan hasil dari semangat belajar siswa serta bimbingan pembimbing yang tidak mengenal lelah dalam mempersiapkan diri menghadapi ajang bergengsi tahunan tersebut.

Sekarang, ketiga siswa tersebut sedang mengikuti bimbingan intensif dalam mempersiapkan diri menghadapi Olimpiade Sains Tingkat Provinsi.