SMP Negeri 1 Palu menerima kunjungan dari SMP Saraswati Tolai dalam rangka studi banding. Pihak SMP Saraswati melakukan kunjungan pertamanya di SMP Negeri 1 Palu dan kemudian akan melanjutkannya ke SMP Al Azhar Palu (Sabtu, 14/01/2017).

Rombongan SMP Saraswati Tolai diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Palu – Hardi, S.Pd, M.Pd, bersama dewan guru dan staf tata usaha – di ruang guru. Mereka terdiri dari 17 orang guru dan 23 orang siswa.

Setelah diterima secara resmi, rombongan kemudian melakukan kunjungan terhadap beberapa sarana dan prasarana penunjang kegiatan sekolah. Kunjungan dilakukan ke laboratorium komputer, kelas, perpustakaan dan kantin sekolah.

Pihak SMP Saraswati Tolai tidak lupa membawa tim bola voli yang akan melakukan pertandingan persahabatan dengan tim bola voli SMP Negeri 1 Palu. Pihak SMP Negeri 1 Palu pun telah mempersiapkan tim bola voli yang nantinya akan menjadi sparing partner.