Home > Prestasi > SMPN 1 Palu Meraih Juara Lomba Vokal Grup dan Nyanyi Solo

SMPN 1 Palu Meraih Juara Lomba Vokal Grup dan Nyanyi Solo

UPACARA-HUT-RI_8

Prestasi kembali diraih oleh kelompok Vokal Grup dan Nyanyi Solo SMP Negeri 1 Palu. Kali ini mereka berhasil menjuarai kategori tersebut pada ajang lomba dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Palu.

UPACARA-HUT-RI_8

Kezia Adelia Simanjuntak dan kawan-kawan berhasil mengukuhkan diri sebagai Juara Pertama dalam lomba Vokal Grup dan Nyanyi Solo. Dalam meraih gelar tersebut, mereka berhasil menyisihkan pesaingnya dari beberapa sekolah lain di Kota Palu.

Prestasi tersebut tentu tidak didapatkan dengan mudah. Mereka harus rela menyisihkan waktu latihan selama dua minggu untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba ini.

Disela-sela kesibukan belajar, para siswa berprestasi tersebut harus selalu siap saat latihan dimulai. Lenny Ndeoha dan Oksantianus selaku pembina sekaligus pelatih Kelompok Vokal Grup dan Nyanyi Solo SMP Negeri 1 Palu juga sangat serius dalam melatih dan membina kesiapan skill dan mental mereka.