Home > Berita > SMPN 1 Palu Lolos Final ISPO

SMPN 1 Palu Lolos Final ISPO

FINALIS-ISPO-2014

SMP Negeri 1 Palu berhasil meloloskan 2 orang siswa dalam ajang Indonesian Science Project Olimpiad (ISPO) tahun 2014. Prestasi ini terbilang menggembirakan, karena tidaklah mudah untuk “tembus” dalam kompetisi yang diadakan oleh PASIAD Indonesia bekerja sama dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan ini.

Finalis ISPO

Karya siswa SMP Negeri 1 Palu yang lolos tahun ini berjudul “Game RPG Interaktif sebagai Hiburan dan Media Pembelajaran”. Karya yang diusulkan oleh Cokorda Agung (9 Akselerasi) dan Moh. Sidik (8 I) ini berhasil terpilih sebagai salah satu finalis melengkapi 160 finalis lainnya. Karya mereka berhasil menjadi salah satu judul terbaik bersaing dengan seluruh karya dari  SMP, SMA/MA se Indonesia.

Berbeda dengan tahun sebelumnya — Pada tahun 2013 SMP Negeri 1 Palu berhasil meloloskan 6 judul, sedangkan tahun ini (2014) hanya 1 judul yang berhasil menjadi finalis. Hal tersebut tidak lepas dari semakin banyaknya kompetitor dari tingkat SMA dan MA sehingga memperketat persaingan yang tidak membedakan level antar SMP dan SMA/MA.

Pembukaan dan pelaksanaan ajang bergengsi ini rencananya akan digelar pada tanggal 18 – 19 Februari 2014 di Sasono Adiguno, sedangkan penutupan akan bertempat di Sasono Langen Budoyo, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta. Semoga wakil SMP Negeri 1 Palu sekaligus wakil Sulawesi Tengah ini mampu memberikan hasil terbaik, Amin.