Home > Berita > “Bersih-bersih” Warga SMP Negeri 1 Palu

“Bersih-bersih” Warga SMP Negeri 1 Palu

kerja-bakti

SMP Negeri 1 Palu menggiatkan sabtu bersih dengan melakukan kegiatan “bersih-bersih” lingkungan sekolah. Aktivitas mingguan ini melibatkan seluruh peserta didik beserta guru dan staf tata usaha dalam menjaga kebersihan, kesehatan, dan keasrian sekolah.

Kegiatan ‘bersih-bersih” kali ini dipimpin oleh Kepala SMP Negeri 1 Palu – Hardi, S.Pd, M.Pd – yang turun langsung membersihkan lingkungan mulai dari halaman depan sampai ke kantin belakang sekolah. Peserta didik dikoordinir oleh masing-masing wali kelas membersihkan bagian dalam, menata taman, bahkan beberapa diantaranya¬†melakukan pengecatan kembali beberapa bagian ruangan yang dianggap sudah mulai pudar.

Kegiatan seperti ini rutin dilakukan oleh SMP Negeri 1 Palu untuk terus menjaga kesehatan dan keasrian lingkungannya. Kegiatan ini juga bertujuan untuk “membiasakan” warga sekolah untuk terus menjaga kebersihan lingkungannya demi kenyamanan mereka dalam beraktivitas.