SMP Negeri 1 Palu kembali menggelar workshop penilaian kinerja guru (PKG) dan penilaian kinerja Berkelanjutan (PKB). Workshop ini dilaksanakan pada hari Selasa (7 Juli 2015) dan dihadiri oleh seluruh guru SMP Negeri 1 Palu.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan guru tentang bagaimana penilaian kinerja seharusnya dilakukan. Workshop ini melibatkan tim penilai yang juga terdiri dari guru-guru dari rumpun yang berbeda di SMP Negeri 1 Palu.

Zainuddin selaku pemateri dalam kesempatan ini mengatakan bahwa workshop ini sangat penting bagi guru untuk mengetahui apa yang harus dilakukan dalam penilaian tersebut. Ia juga menambahkan bahwa penilaian kinerja merupakan hal yang sangat dibutuhkan untuk mengetahui sejauh mana kinerja guru dalam melaksanakan tugasnya.

Workshop ini direncanakan akan berlangsung selama dua hari, panitia berharap agar workshop ini dapat memberikan informasi yang banyak seputar penilaian kinerja guru. Hardi, M.Pd selaku kepala sekolah dalam sambutannya juga sangat berharap agar workshop ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh guru di SMP Negeri 1 Palu.