Home > Berita > SMP Negeri 1 Palu Lolos Final LCEN Di ITS Surabaya

SMP Negeri 1 Palu Lolos Final LCEN Di ITS Surabaya

Lomba-Cipta-Elektronik-Nasional

Tahun ini SMP Negeri 1 Palu kembali mengharumkan nama Daerah dengan lolos ke final pada Kompetisi Tingkat Nasional Tentang Karya Inovasi Elektronik. Lomba ini adalah Lomba Cipta Elektronik Nasional – Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (LCEN-ITS).

Kali ini siswa-siswi SMP Negeri 1 Palu berlomba dengan gagasan membuat alat Saklar otomatis yang aman untuk setrika listrik sebagai solusi menanggulangi bahaya kebakaran. Ide ini dimunculkan oleh Righo, Fadhil dan Arta yang duduk di kelas 8. Gagasan ini muncul karena sering terjadinya bahaya kebakaran di kota Palu yang dilatar belakangi oleh kesalahan dalam penggunaan alat-alat listrik.

LCEN merupakan agenda lomba nasional tahunan yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Bidang yang dilombakan antara lain lomba robot nasional, Lomba Cipta Elektronik dengan beberapa tingkatan, dan Lomba karya Perangkat lunak komputer baik pelajar, mahasiswa maupun umum. Selain Lomba pada even ini juga selalu diadakan seminar dan pameran teknologi.

Pada saat ini bulan April adalah tahap realisasi karya, dimana bagi peserta yang lolos ke babak final akan mendapat dana insentif untuk realisasi karya dari panitia. Insya Alloh Lomba akan digelar pada akhir Bulan Mei 2014 di Gedung Robotika Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Harapan dari kepala sekolah, Hardi, S.Pd.,M.Pd. dan guru pembimbing Ibu Isnawati Nurdin, S.Pd., M.Pd. dan Try Seksa W. Hidayat, S.Pd. adalah Insya Allah siswa siswi  SMPN 1 Palu dapat meraih juara lomba, Amin.