SMP Negeri 1 Palu kembali menambah koleksi prestasinya di kategori non akademik. Prestasi tersebut adalah Juara 1 Lomba Poster Generasi Berencana yang dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Tengah (21 Desember 2014).

Juara-1-Lomba-Poster

Adalah Herdianita, salah seorang siswa SMP Negeri 1 Palu yang sekarang masih duduk di kelas VII C berhasil menyisihkan pesaingnya hingga berhasil menjuarai lomba poster tersebut. Poster yang dibuat oleh Herdianita dianggap sesuai dengan kriteria dan tema yang diharapkan oleh panitia lomba dari peserta.

Untuk diketahui, Juara 1 lomba poster ini merupakan prestasi pertama yang berhasil diraih oleh Herdianita selama 6 bulan bersekolah di SMP Negeri 1 Palu.  Prestasi tersebut tidak lain berasal dari bakat alami yang dimilikinya, ditambah lagi dengan bimbingan dari Bapak Agussalim selaku pembimbing khusus dibidang ini, sekaligus guru seni rupa SMP Negeri 1 Palu.

Melihat bakat yang dimiliki oleh Herdianita, terlebih lagi jika dilihat dari waktu studi yang akan ditempuhnya terbilang cukup, pihak sekolah mengharapkan lebih banyak lagi prestasi-prestasi yang dapat diraihnya untuk menambah pengalamannya dalam berkompetisi.