Siswa SMP Negeri 1 Palu berhasil lolos dalam seleksi Pra PON cabang tenis lapangan. Adalah Pricellia Sebastiani Pariama lolos dalam seleksi Prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun ini.

Precilia Lolos Seleksi Pra PON

Pricellia mengikuti seleksi Pra PON yang diadakan PELTI Sulteng yang berlangsung di lapangan tenis GOR Sulteng. Ia berhasil melangkah ke Pra PON tahun ini setelah menang empat kali dan kalah satu kali dalam seleksi tersebut.

Masih tersisa satu pertandingan lagi yang harus Ia lakoni pada hari Senin (11 Mei 2015). Namun laga tersebut tidak lagi menentukan lolos tidaknya Ia dalam seleksi tersebut. “Masih ada satu pertandingan lagi yang harus saya ikuti, namun apapun hasilnya nanti, saya sudah pasti lolos”, kata Pricellia.

Pricellia lahir di Palu tanggal 24 Mei 2002, anak pertama dari pasangan Jame Pariama dan Elvira Radjab. Saat ini Ia sedang duduk di kelas VII J SMP Negeri 1 Palu dan sedang mempersiapkan diri menghadapi ujian kenaikan kelasnya.