Home > Berita > Siswa Kelas 9 Mengikuti Try Out UN Tingkat Kota

Siswa Kelas 9 Mengikuti Try Out UN Tingkat Kota

Ujian-Semester-Ganjil

Ujian-Mid-SemesterSMP Negeri 1 Palu turut berpartisipasi dalam Try Out Ujian Nasional Tingkat SMP se kota Palu. Dengan demikian, praktis seluruh siswa kelas 9 SMP Negeri 1 Palu mulai tanggal 28 sampai dengan tanggal 31 Maret 2016 ikut menjajal sejauh mana cita rasa dan tingkat kesulitan soal uji coba UN yang disusun oleh MGMP Kota Palu.

Berbeda dengan pelaksanaan try out tahun sebelumnya yang memberikan kesempatan siswa untuk belajar di rumah pada pagi hari, try out kali tidak memberikan kesempatan yang sama. Siswa tetap belajar seperti biasa pada pagi hari di sekolah, setelah itu dilanjutkan dengan mengikuti try out pada sore hari mulai pukul 14.00 sampai 16.00 WITA.

Meskipun tahun ini SMP Negeri 1 Palu akan melaksanakan UN berbasis komputer, namun pelaksanaannya tidak berlaku pada try out. Siswa hanya diharapkan dapat melatih sejauh mana daya serap mereka dalam menerima materi persiapan UN yang berlangsung selama yang meliputi empat mata pelajaran yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA.