Keluarga Besar SMP Negeri 1 Palu melaksanakan Shalat Idul Adha di halaman sekolah dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban (Selasa, 15 Oktober 2013). Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, SMP Negeri 1 Palu melaksanakan Shalat Idul Adha di lokasi sekolah.

Kegiatan rutin tahunan ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat takwa kepada Allah SWT mempererat silaturrahmi antar sesama anggota keluarga besar SMP Negeri 1 Palu khususnya bagi yang beragama Islam.

IDUL-ADHA_1

Kegiatan yang dilakukan setelah shalat ialah melaksanakan penyembelihan hewan qurban yang merupakan sumbangan dari pihak Guru dan Tata Usaha. Hewan qurban tersebut terdiri dari 5 ekor sapi dengan lokasi penyembelihan masih berada di lingkungan sekolah.

Penyembelihan hewan qurban ini akan dilanjutkan lagi dengan penyembelihan hewan qurban yang merupakan sumbangan dari siswa pada hari Kamis (17/10/2013).

Foto seputar kegiatan:

IDUL-ADHA_1IDUL-ADHA_2IDUL-ADHA_3