Juan Piere Baginda atau biasa akrab disapa Juan kali ini berkesempatan unjuk kebolehan pada ajang Lomba Cipta Lagu di istana presiden Cipanas. Mewakili Sulawesi Tengah, siswa yang masih duduk di kelas 8 Akselerasi tersebut berhasil meraih juara harapan III dari 34 peserta yang juga mewakili provinsinya masing-masing.

Lomba Cipta Lagu tingkat Nasional tersebut menghadirkan musisi, komponis dan ilustrator musik Indonesia yang sangat populer yakni Purwacaraka, ditemani oleh Dian Hadipranowo yang dikenal sebagai penata musik film dan sinetron serta pengiring musik di berbagai televisi Indonesia. Pada kesempatan tersebut, Juan membawakan lagu gubahannya sendiri yang berjudul ” NEGERIKU INDONESIA”.

Dikonfirmasi via sms dan email, Leny Ndeoha selaku pendamping sekaligus pembimbing Juan membenarkan bahwa pada lomba tersebut Juan harus menghadapi lawan-lawan yang sangat terlatih secara sistematis. Juan pun harus puas dengan raihannya karena Ia berhasil menyisihkan peserta dari sekitar 28 provinsi di Indonesia.

Penyerahan Piala beserta Hadiah dilakukan oleh Anis Baswedan selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan serta Puan Maharani selaku Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia pada Kabinet Kerja.

Berkas PPDB masih menjalani proses verifikasi di Kantor DUKCAPIL Palu demi akurasi data. Mohon Kesabarannya