Home > Berita > Persiapan Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2013

Persiapan Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2013

Peringatan Hari Guru

Hari ini, seluruh dewan guru beserta staf Tata Usaha SMP Negeri 1 Palu mengadakan rapat persiapan Peringatan Hari Guru Nasional yang akan dilaksanakan hari Senin tanggal 25 November 2013.

Peringatan Hari Guru

Tanggal 25 November merupakan peringatan hari guru seluruh Indonesia sekaligus hari ulang tahun Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGRI). Oleh karena itu SMP Negeri 1 Palu sebagai salah satu penyelenggara pendidikan mempersiapkan diri untuk memperingati hari istimewa tersebut.

Rapat persiapan dipimpin oleh Kepala Sekolah sekaligus berperan sebagai Pengurus PGRI Kota Palu. Dalam rapat tersebut dibicarakan tentang acara yang akan mengisi peringatan Hari Guru selain Upacara Bendera.

Oleh karena Hari Guru bukan merupakan hari libur resmi, maka acara yang akan mengisi hari peringatan tersebut masih tetap berhubungan dengan kegiatan akademik. Direncanakan acara pengisi berupa lomba antar kelas serta berbagai acara akademik lainnya yang tidak meninggalkan esensi peringatan tersebut.