Animasi pendidikan cukup membantu dalam proses belajar mengajar. Selain membantu dalam mencerna pelajaran, animasi berbentuk gambar atau video cukup menarik untuk ditampilkan.

Sebagai contoh, jika kita ingin mendemonstrasikan sebuah alat yang sangat sulit untuk dicerna oleh siswa, maka kita dapat menggantikannya dengan animasi. Selain tampilannya lebih jelas, kita dapat menambahkan sesuatu yang kita anggap perlu disela-sela animasi.

Animasi Pembelajaran

Siswa juga akan sangat menyenangi animasi jika kita mampu mengemas animasi itu dalam tampilan yang menyenangkan. So, tinggal kendalilah ada di tangan guru.

Pertanyaannya, Guru mampu untuk mempersiapkan ini?

2 Responses

1. ayuu

yup,, animasi memang sangat diperlukan dalam pembelajran… sy pikir semua guru pasti bisa menyiapkan ini