Hari ini SMP Negeri 1 Palu melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 68. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala SMP Negeri 1 Palu, Hardi, S.Pd, M.Pd.

UPACARA-HUT-RI_6

Upacara Peringatan HUT RI kali ini dihadiri oleh tamu undangan yang terdiri dari orang tua siswa PASKI, Kepala Sekolah Mitra, siswa dari beberapa SD, dan beberapa guru yang purna tugas.

UPACARA-HUT-RI_10

Dalam upacara ini, petugas upacara diisi oleh guru mulai dari pemimpin upacara sampai pada pembaca naskah proklamasi. Selebihnya, yakni paduan suara dilaksanakan oleh kelompok paduan suara SMP Negeri 1 Palu dan pengibaran bendara merah putih dilaksanakan oleh siswa PASKIBRA SMP Negeri 1 Palu.

UPACARA-HUT-RI_2

Sesuai dengan harapan, proses pelaksanaan sejak dimulainya upacara sampai pada pengibaran bendera merah putih berjalan lancar. Dalam pelaksanaannya, siswa PASKIBRA dan kelompok paduan suara mendapat perhatian khusus, karena mampu menjalankan tugasnya dengan sangat sempurna.

UPACARA-HUT-RI_3

Berikut beberapa foto pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia:

UPACARA-HUT-RIUPACARA-HUT-RI_5UPACARA-HUT-RI_9UPACARA-HUT-RI_4UPACARA-HUT-RI_7UPACARA-HUT-RI_8

Setelah upacara selesai, acara selanjutnya diisi dengan attraksi Marching Band dan kelompok Vocal Group SMP Negeri 1 Palu sebagai acara penutup.