SMP Negeri 1 Palu telah melakukan penanaman pohon di lapangan SMP Negeri 1 Palu pada hari Selasa, 19 Agustus 2014. Penanaman pohon tersebut bertujuan untuk menambah hijau lingkungan SMP Negeri 1 Palu. Jumlah pohon yang ditanam kurang lebih 10 pohon dan dilakukan saat istirahat kedua.

Penanaman-Pohon_3

Setelah gedung baru diresmikan, SMP Negeri 1 Palu semakin giat menambah keasrian lingkungannya dengan menanam beragam tanaman, termasuk tanaman obat keluarga. Upaya untuk menjaga keasrian lingkungan sekolah ini juga didukung oleh siswa-siswi SMP Negeri 1 Palu, salah satunya adalah dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Diharapkan dengan penanaman pohon ini, warga sekolah SMP Negeri 1 Palu dapat menjaga lingkungan dengan baik, karena dengan penanaman pohon ini, siswa-siswi bisa belajar bagaimana caranya merawat lingkungan.

____________________________

Kontributor: Elena, Agrian, Athala (siswa kelas VIII Akselerasi)