Home > Berita > OSN 2015 Usai, Spensa Sukses Menjadi Tuan Rumah

OSN 2015 Usai, Spensa Sukses Menjadi Tuan Rumah

OSN-2015

OSN Tahun 2015 telah berakhir hari ini (Rabu, 20 Mei 2015). Kegiatan tersebut berjalan tertib dan lancar tanpa ada gangguan yang berarti.

SMP Negeri 1 Palu terbilang sukses sebagai tuan rumah dalam menyelenggarakan event tahunan nasional tersebut. SMP Negeri 1 Palu menyediakan berbagai kebutuhan baik yang sifatnya teknis maupun non teknis bagi panitia penyelenggara maupun peserta dari berbagai provinsi.

OSN-2015SMP Negeri 1 Palu merupakan salah satu sekolah pelaksana OSN tahun 2015. Peran SMP Negeri 1 Palu sendiri adalah sebagai sebagai sekolah pelaksana OSN tahun 2015 di bidang IPA.

Menurut Haerul M.Pd selaku koordinator pendamping panitia OSN di SMP Negeri 1 Palu, siswa peserta OSN yang mengikuti lomba di SMP Negeri 1 Palu berjumlah sekitar 132 orang. Siswa tersebut tersebut merupakan utusan dari tiap provinsi di Indonesia sebagai Finalis mewakili daerahnya masing-masing.

“Selama pelaksanaan OSN, tidak terdapat kendala yang berarti. Hal tersebut dikarenakan pihak sekolah telah mempersiapkan diri untuk menghadapi event tersebut. Seperti yang terlihat sekarang ini, kebutuhan peserta mulai dari ruangan tes, peralatan, fasilitas ibadah, makan dan istirahat dapat kita fasilitasi.” ungkapnya.