Home > Berita > Olimpiade Sains Tingkat Kota Digelar Hari Ini

Olimpiade Sains Tingkat Kota Digelar Hari Ini

Olimpiade-Sains_1

Olimpiade Sains tingkat kota resmi digelar hari ini (08/03/2014). Kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu ini bertempat di SMP Negeri 1 Palu.

Olimpiade-Sains_headline

Olimpiade Sains tingkat kota terdiri dari empat mata pelajaran yakni; Matematika, Biologi, Fisika dan IPS diikuti oleh 25 sekolah yang masing-masing mengikutkan satu orang siswa tiap mata pelajaran.

SMP Negeri 1 Palu yang kali ini bertindak sebagai tuan rumah juga tidak ketinggalan mengikutkan wakilnya. Untuk Olimpiade tahun ini, sekolah mengutus Syaiful (Matematika), Dwi Yulia Azhari (Biologi), Abdul Agung (Fisika), dan Yusril Ramadhan (IPS).

Olimpiade untuk seluruh mata pelajaran yang diujikan berdurasi 150 menit (2,5 jam) dimulai pukul 10.30 dan berakhir pukul 12.00 WITA. Tercatat sekitar 100 siswa (sebagai peserta olimpiade) dan sejumlah guru pendamping ikut meramaikan kegiatan bergengsi akademik tahun ini.