Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) SMP Negeri 1 Palu Tahun 2013 berjalan dengan sukses. Kegiatan  tersebut dimulai Hari Rabu 27 September 2013 sampai dengan Hari Minggu tanggal 29 September 2013.

LDK SMPN 1 PALU

Menurut Haerul S.Pd, M.Pd selaku ketua panitia, kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa di bidang kepemimpinan sekaligus sebagai ajang mencari bakat pemimpin baru, mengingat pemilihan Pengurus OSIS periode 2013/2014 akan dimulai dalam waktu dekat.

Kegiatan LDK kali ini diikuti oleh 25 kelas yang secara keseluruhan berjumlah 62 orang. Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari setiap perwakilan yang masing-masing diambil 3 orang dari kelas 8, dan 2 orang dari kelas 7.

LDK tersebut secara resmi ditutup pada hari Minggu. Diharapkan dari kegiatan tersebut akan diperoleh bibit baru yang cakap dalam hal kepemimpinan.