Home > Berita > Kunjungan Molibu Kelas 8 N Ke Panti Asuhan Nurul Huda

Kunjungan Molibu Kelas 8 N Ke Panti Asuhan Nurul Huda

Kunjungan Panti Asuhan 2

Setelah kelompok Molibu Kelas 7B melaksanakan kunjungan dan bantuan sosial ke Panti Asuhan Berkah Alfarizqi, kali ini giliran Molibu kelas 8N melaksanakan kunjungan sekaligus memberikan bantuan sosial ke panti Asuhan.

Ditemani oleh Ibu Wayan Sariyanti dan Ibu Sartika Ika Ningsih, Molibu kelas 8N mengunjungi Panti Asuhan Nurul Huda Sidik di Kelurahan Pengawu Kecamatan Palu Selatan.

Kunjungan ini merupakan kegiatan amal yang melibatkan peserta didik SMP Negeri 1 Palu Kelas 8N dalam rangka melaksanakan aktivitas religi di bulan suci Ramadhan.

Kegiatan seperti ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk melaksanakan penguatan pendidikan karakter ke peserta didik agar lebih peka terhadap lingkungan sosialnya. Diharapkan agar kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa empati dan menjadi pribadi yang lebih mensyukuri nikmat dari sang pencipta.