Menanggapi banyaknya informasi yang beredar di beberapa sekolah dasar dan orang tua siswa tentang penerimaan peserta didik baru, pihak SMP Negeri 1 Palu memberikan konfirmasi sebagai berikut:

1. SMP Negeri 1 Palu seperti halnya sekolah negeri lainnya akan membuka pendaftaran peserta didik baru (siswa baru) sesuai instruksi dari Pemerintah Kota Palu melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu.
  2. Pendaftaran peserta didik baru di SMP Negeri 1 Palu dibuka mengikuti waktu pengumuman Ujian Akhir Sekolah Dasar untuk kelas 6.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan datang langsung ke SMP Negeri 1 Palu jalan Jend. Gatot Subroto No. 34 Palu Timur.