Senin, tepatnya tanggal 19 juli 2010, SMPN 1 Palu mulai aktif melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Proses belajar mengajar pada tahun pelajaran ini sedikit berbeda dengan tahun pelajaran sebelumnya. Pada tahun ini SMPN 1 Palu akan melaksanakan kegiatan belajar mengajar mengikuti pola lima hari kerja.

Pola tersebut dipertuntukkan khusus untuk kelas RSBI, sedangkan untuk kelas reguler masih mengikuti pola enam hari kerja. Dalam kegiatan belajarnya kelas RSBI berlangsung dari pukul 07.30 sampai 16.00.

Menurut Drs. H. Muliadi Laguni, M.Si. selaku Kepala SMPN 1 Palu, program ini dimaksudkan agar siswa dapat lebih mengefektifkan waktu belajar untuk kegiatan pengembangan diri. Selain itu guru juga diberikan kesempatan untuk kegiatan pengembangan profesinya.

3 Responses