Home > Berita > Juara 2 Cerdas Cermat Sejarah & Museum

Juara 2 Cerdas Cermat Sejarah & Museum

Juara-2-Cerdas-Cermat-Sejarah-&-Museum_2

Siswa SMP Negeri 1 Palu kembali menorehkan prestasinya di tingkat Kota Palu. Kali ini mereka berhasil meraih juara II dalam Lomba Cerdas Cermat Sejarah dan Museum yang dilaksanakan tanggal 12 Mei 2015 oleh Museum Provinsi Sulawesi Tengah.

Juara-2-Cerdas-Cermat-Sejarah-&-Museum

Adalah Muh. Rival (8B), Relfi (8A), dan Dita Saskia Dj. Saida (8C), siswa pilihan SMP Negeri 1 Palu dibawah bimbingan Zainuddin, SS berhasil menyisihkan lawan-lawannya hingga mampu mencapai babak Final dalam lomba tersebut. Dalam babak tersebut, mereka harus berhadapan dengan SMP 9 Palu dan SMP Karuna Dipa.

Meskipun mereka telah berusaha untuk memberikan penampilan terbaik, namun poin yang mereka raih terpaut tipis dengan SMP 9 Palu. Pada akhirnya, mereka pun harus puas di posisi kedua dan mengakui SMP 9 Palu sebagai pemenang.

Berikut hasil dari Lomba Cerdas Cermat Sejarah dan Museum tahun 2015:

1. SMP Negeri 9 Palu
  2. SMP Negeri 1 Palu