SMP Negeri 1 Palu berhasil meraih juara 1 dalam penilaian Sekolah Sehat tingkat SMP se Kota Palu. Prestasi tersebut berhasil diraih SMP Negeri 1 Palu setelah mengikuti penilaian Sekolah Sehat selama bulan April 2015.

Pada penilaian Sekolah Sehat dilakukan oleh Tim dari Dinas Kesehatan Kota Palu bulan April 2015, SMP Negeri 1 Palu berhasil memperoleh poin terbaik. Tim tersebut melakukan penilaian dengan mengunjungi langsung ke lokasi SMP Negeri 1 Palu. Kunjungan tim tersebut dilakukan untuk memastikan apakah kondisi fisik dan sanitasi sekolah telah memenuhi kategori yang telah ditetapkan sebagai Sekolah Sehat.

Sekolah Sehat_1

Dalam kunjungannya, Tim dari Dinas Kesehatan Kota Palu memeriksa kondisi bangunan utama sekolah, toilet, lingkungan sekitar sekolah, termasuk kantin dan lokasi pengolahan sampah sekolah. Hampir seluruh bagian sekolah mendapat perhatian, bahkan mereka juga mengunjungi ruang 3R (reduce, reuse, recycle) meskipun letaknya jauh di lantai 3.

Keberhasilan dalam meraih juara 1 Sekolah Sehat tingkat kota ini menobatkan SMP Negeri 1 Palu sebagai sekolah menengah pertama yang akan mewakili Kota Palu dalam penilaian Sekolah Sehat Tingkat Provinsi. Semoga penilaian berikutnya dapat memberikan hasil terbaik. Amin.

One Response

Berkas PPDB masih menjalani proses verifikasi di Kantor DUKCAPIL Palu demi akurasi data. Mohon Kesabarannya