Berdasarkan hasil Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) bersama jajaran Dinas Pendidikan Kota Palu tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Pertama (SMP), Jadwal PPDB secara rinci adalah sebagai berikut:

1. PPDB untuk Jalur Inklusi, Keluarga Prasejahtera, Domisili dan Reguler dilaksanakan secara serentak mulai Tanggal 9 s.d. 16 Juni 2016

Catatan:

• Jalur Keluarga Prasejahtera melampirkan Kartu Prasejahtera
  • Jalur Domisili melampirkan Kartu Keluarga (KK)

2) Pengumuman untuk Jalur Inklusi, Keluarga Prasejahtera, Domisili dan Reguler dilaksanakan Tanggal 1 Juli 2016

3) Pendaftaran kembali untuk semua jalur dilaksanakan tanggal 1 s.d. 4 Juli 2016

alur PPDB Online

Data yang diperlukan sehububungan dengan kelengkapan berkas pendaftaran antara lain adalah:

Persyaratan yang dilampirkan :
1. Fotocopy kartu keluarga
2. Fotocopy rapor kelas 4 (semester 1 & 2), Kelas 5 (semester 1 & 2), Kelas 6 (semester 1)
3. Fotocopy Kartu prasejahtra bagi yang tidak mampu (KIP / KPS / KKS)
4. Fotocopy Sertifikat prestasi bagi yang memiliki
Catatan :
– menggunakan map snalhecter transparan
a. laki-laki warna merah
b. perempuan warna kuning

Informasi terbaru akan terus diupdate lewat situs resmi SMP Negeri 1 Palu. Informasi ini juga bisa diperoleh dengan datang langsung ke SMP Negeri 1 Palu, jalan Jend. Gatot Subroto No. 34 Palu.

Update ketiga tentang PPDB Online ini dirilis tanggal 8 Juni 2016, pukul: 21.23 WITA

Berkas PPDB masih menjalani proses verifikasi di Kantor DUKCAPIL Palu demi akurasi data. Mohon Kesabarannya