Home > Pojok Guru > Guru Bahasa Inggris dan rancangan “Class Activities” Mereka

Guru Bahasa Inggris dan rancangan “Class Activities” Mereka

Class Activities

Semangat guru-guru spensa dalam usahanya meningkatkan mutu pelajaran sepertinya tidak diragukan lagi. Di sela-sela liburannya pada bulan ramadhan semua guru Bahasa Inggris menyempatkan waktu mereka untuk mengadakan pertemuan di sekolah tepatnya di ruang WMM.

Class Activities

Menurut keterangan ibu Yati, SP.d, pertemuan ini mengagendakan beberapa hal, yaitu penyatuan rancangan perangkat dan media pembelajaran yang terbaru serta beberapa metode yang bisa diterapkan dalam kelas yang mereka sebut dengan “Class Activities”.

Nah,, untuk urusan ini Ibu Dra. Nahria, ibu Andi Ulfah, M.Pd, serta guru Bhs. Inggris yang lainnya menyatukan ide untuk merancang ‘Class Activities’ dalam mata pelajaran Bhs.Inggris yang nantinya wajib dilaksanakan di dalam kelas setelah ramadhan. “Class Activities ini bertujuan untuk menumbuhkan kepercayaan diri dalam menggunakan Bhs.Inggris dan mengembangkan speaking skill siswa” tambah Ibu Maryam,SP.d selaku ketua rumpun B. Inggris.

Wah.. kira-kira apa saja Class Activities yang dirancang oleh guru-guru Bhs. Inggris ini? Kita akan segera tahu.. tapi tentunya setelah liburan Ramadhan ya..

Image source: rspb.org.uk

4 thoughts on “Guru Bahasa Inggris dan rancangan “Class Activities” Mereka

1. yang jelas semuanya lagi serius dengan semangat 45, hehehe 😉