Untuk memudahkan pendataan siswa diseluruh Indonesia, maka pemerintah menggunakan kebijakan dengan pemberian nomor urut siswa yang dikenal dengan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN). Nomor urut ini berlaku selama seseorang masih berstatus pelajar di sekolah dasar, menengah dan umum.

Cek Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

Banyak siswa yang lupa atau bahkan tidak mengetahui NISN mereka. Sehingga, lagi-lagi mereka harus menghubungi pihak sekolah untuk menanyakan berapa nomor NISN mereka.

Mengingat banyaknya pencarian yang masuk ke web ini, maka kami menyediakan link untuk membantu siswa mengetahui NISN mereka. Silahkan cek NISN di website resmi NISN Kemdikbud disini.

Baca juga artikel tentang pengecekan Nomor Induk Siswa Nasional di:  CEK NISN ONLINE DI SITUS KEMDIKBUD