PT. Pegadaian (Persero) Palu Barat memberikan bantuan sarana pengembangan pendidikan berupa LCD Proyektor sebanyak empat unit ke SMP Negeri 1 Palu (22/08/2017). Bantuan ini merupakan bagian dari program kepedulian sosial “Pegadaian Peduli dan Berbagi” yang dicanangkan oleh PT. Pegadaian (Persero).

Bantuan-Pegadaian-Palu-Barat-Ke-SMP-Negeri-1-Palu

Bantuan ini sangat bermanfaat bagi pihak sekolah, mengingat jumlah LCD Proyektor yang dimiliki sekolah semakin lama semakin berkurang. Hal ini tidak terlepas dari tingginya tingkat penggunaan perangkat tersebut yang tidak berbanding lurus dengan biaya pemeliharaan.

Penggunaan LCD Proyektor baik secara langsung maupun tidak langsung berpengaruh terhadap proses dan hasil dari pembelajaran. Selain itu, penggunaan LCD Proyektor yang dikombinasikan dengan metode yang tepat juga berhubungan erat dengan peningkatan kualitas pendidikan di sekolah.