Home > Prestasi > Awi, Juara Kedua LOPI Tingkat Nasional

Awi, Juara Kedua LOPI Tingkat Nasional

abdul munawwir

Abdul Munawwir yang akrab dipanggil Awi kembali berhasil menorehkan prestasi terbaiknya dengan meraih Juara Kedua dalam kompetisi Fisika yang dilaksanakan oleh Lembaga Olimpiade Pendidikan Indonesia (LOPI). Meskipun prestasi ini didapatkannya ketika sudah berada dikelas 9, namun Ia cukup bangga mampu menorehkan namanya dan nama sekolahnya dalam catatan LOPI.

abdul munawwir

Sejak kelas 7, mantan Ketua Osis Spensa ini telah menggemari pelajaran Fisika dan sering ikut dalam berbagai kompetisi Fisika. Berbagai kompetisi tingkat kota/propinsi dan Nasional telah ia ikuti dan akhirnya di penghujung karir sekolahnya di SMP ia berhasil menyabet Juara dua LOPI tingkat Nasional.

Meskipun Awi tidak lagi memperkuat tim Olimpiade Fisika SMP Negeri 1 Palu, namun prestasi tersebut akan menjadi modal dasar untuk pengembangan prestasinya saat Ia duduk di bangku SMA nanti.

Note: Lembaga Olimpiade Pendidikan Indonesia (LOPI) sendiri merupakan badan independen yang mewadahi pencarian bakat siswa-siswi seluruh Indonesia dalam mempersiapkan diri menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan membudayakan OSN di sekolah. Pengembangan lebih dalam, mempersiapkan siswa-siswi berbakat agar dapat menjadi peserta dalam tim nasional yang dikelola pemerintah menuju Olimpiade Internasional dalam bidangnya masing-masing.