Prestasi kembali di torehkan oleh siswa SMP Negeri 1 Palu di bidang Fisika. Kali ini Abdul Agung Wijaya kembali meraih Juara II Nasional Cabang Olimpiade Fisika yang diadakan oleh Lembaga Olimpiade Pendidikan Indonesia (LOPI) Jakarta.

LOPI adalah badan independen yang mewadahi pencarian bakat siswa-siswa seluruh Indonesia dalam mempersiapkan diri menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan membudayakan OSN di sekolah. LOPI telah bekerjasama dengan lebih dari 1.167 sekolah salah satunya adalah SMP Negeri 1 Palu.

Pada Tahun Ajaran 2014-2015, LOPI melaksanakan seleksi tingkat Nasional pada Desember 2014. Hasil seleksi tersebut diumumkan pada akhir Maret 2015 dan mencatatkan Agung sebagai siswa peraih skor kedua tertinggi se Indonesia tingkat SMP.  Hal tersebut menjadi sebuah kebanggaan sekolah, karena Agung mampu menyisihkan pesaingnya dari seluruh Indonesia.

Menurut Isnawati Nurdin selaku pembina, hasil tersebut tidak lepas dari kerja keras dan semangat siswa yang haus akan kompetisi. Prestasi tersebut merupakan prestasi kedua yang diraih siswa SMP Negeri 1 Palu diajang yang sama tahun lalu.

(Baca: Awi, Juara Kedua LOPI Tingkat Nasional).

“Saat ini, Agung dan teman-temannya juga sedang mengikuti kompetisi Pekan Raya Fisika di FKIP Untad. Kompetisi tersebut mereka ikuti untuk melatih kemampuan sekaligus persiapan mereka dalam menghadapi UN mendatang.”, pungkasnya.

Berkas PPDB masih menjalani proses verifikasi di Kantor DUKCAPIL Palu demi akurasi data. Mohon Kesabarannya